首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
重庆市巴南区人民政府信息公开指南
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2019年8月13日 11时33分  来源:区政府办公室

重庆市巴南区人民政府信息公开指南

 

为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,本机关编制了《重庆市巴南区人民政府信息公开指南》(以下简称《指南》),本《指南》将根据政府信息公开情况及时更新,公民、法人和其他组织可以在区政府门户网站(www.cqbn.gov.cn)上查阅《指南》。区政府办公室为政府信息公开主管部门,区政务公开工作领导小组办公室负责区政府信息公开的日常工作,各镇街、区政府各部门的信息由信息生成和保存机构负责公开。

政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

 一、主动公开

1.公开范围:涉及公众利益调整、需要公众广泛知晓或者需要公众参与决策的政府信息。

2.公开形式:对于主动公开信息,本机关主要采用网上公开形式。公民、法人和其他组织可以在巴南区政府门户网站(www.cqbn.gov.cn)政府信息栏目中进行检索查询。此外还将通过政府公报、新闻发布会以及《巴南日报》、广播、电视等媒体上公开属于主动公开的政府信息;在区档案馆设置政府信息查阅场所。

3.公开内容:本机关网上公开的信息主要分为政府机构职能类信息、政府公文类信息、政府决策类信息、工作动态类信息、社会服务类信息、其他类信息信息。

4.公开时限

属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织可根据自身需要,申请获取除主动公开的政府信息。

1.受理机构:重庆市巴南区政务公开工作领导小组办公室

2.咨询电话:023—66231067;传真号码:023—66224516

通讯地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号

邮政编码:400055

咨询时间:周一至周五(法定节假日除外)上午9:00—12:00;下午14:00—18:00。

3.申请方式

公民、法人或者其他组织依申请获取政府信息的,应当采用书面形式,并填写《申请表》;采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由受理该申请的行政机关代为填写政府信息公开申请。申请表可向受理机构申请领取,也可在区政府门户网站(www.cqbn.gov.cn)上下载。

4.申请处理

本机关在收到《申请表》后,将进行登记。能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,自收到申请之日起20个工作日内作答复;需要延长答复期限的,应当经本机关负责人同意并告知申请人,延长的期限不得超过20个工作日:

1)所申请公开信息已经主动公开的,告知申请人获取该政府信息的方式、途径;

2)所申请公开信息可以公开的,向申请人提供该政府信息或告知申请人可以获得该政府信息的方式、途径和时间;

3)依据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定决定不予公开的,告知申请人不予公开并说明理由;

4)经检索没有所申请公开信息的,告知申请人该政府信息不存在;

5)所申请公开信息不属于本机关公开的,告知申请人并说明理由;能够确定负责公开该政府信息的行政机关的,告知申请人该行政机关的名称及联系方式;

6)行政机关已经申请人提出的政府信息公开申请作出答复、申请人重复申请公开相同政府信息的,告知申请人不予重复处理;

7)所申请公开信息属于工商、不动产登记资料等信息,有关法律、行政法规对信息的获取有特别规定的,告知申请人依照有关法律、行政法规的规定办理。

政府信息涉及第三方权益的,应当征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

    

附件:重庆市巴南区人民政府信息公开申请表

 
  浏览量:250836      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:重庆市巴南区人民政府信息公开目录
下一篇:重庆市巴南区民办非企业单位2017年年度检查结果公告
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问19399次,2006年3月1日起总访问285252051次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博