首页 巴南概况 政府信息 政务服务 网上办事 互动交流 简繁中文
标题内容
市环保局与巴南区座谈生态环保工作
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年4月13日 17时46分  来源:区环保局
 

 

412下午,重庆市环保局与巴南区召开座谈会,会议就总量减排、黑臭水体整治、环保基础设施建设、环境监管能力建设等问题进行了座谈。市环保局党组书记、局长辛世杰,巴南区委书记辛国荣、区人大主席胡能兵、区政协主席刘永全、区政府常务副区长宋葵、区政府副区长徐江海参加会议。

会上,宋葵就我区环保工作作了详细汇报,他指出,我区始终坚持生态优先、绿色发展,大力推动生态文明建设和环境保护工作。近年来,我区通过严格环境准入、严守生态红线和强化总量减排,加快转型升级,生态空间格局更加优化,同时坚持以问题为导向,环境保护体制机制不断健全。此外,不断深入实施“五大环保行动”,持续加大环境整治力度,生态环境质量逐步好转,绿色发展初见成效。

辛国荣表示,下一步,我区将坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,时时处处事事做好环保工作。将坚定不移地落实环保主体责任,切实履行“党政同责、一岗双责、终身追责”。将坚定不移地抓好环保重点工作,结合自身实际,提前谋划、精准发力,以创卫为标准,以环保集中督察为手段,不断改善生态环境质量。

辛世杰充分肯定了巴南区环境保护工作取得的成效。他强调,巴南区要不断加强工作自觉性,集中精力、顶住压力,有力有序地推动各项环保工作。要切实提高工作的有效性,凝心聚力、精准发力,始终把改善生态环境质量作为环保工作的出发点和落脚点,作为检验环保工作成效的试金石。要加大生态环保投入,加强执法检查力度,着力补齐生态环境保护“短板”,解决突出环境问题。要高度重视队伍建设,努力打造一支作风硬、素质高、能力强的队伍。

市环保局党组成员,大气处处长、监测中心主任向霆;党组成员,执法总队总队长,办公室主任刘芹;巴南区环保局党组书记、局长高正华参加座谈。

 

 
  浏览量:1390      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:重庆市第七环境保护督察组督察巴南区工作全面启动
下一篇:巴南区“四措并举”全力做好市环保督察配合保障工作
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问68470次,2006年3月1日起总访问209994689次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博
巴南政务_腾讯微博
巴南政务腾讯微博