首页 巴南概况 政府信息 政务服务 网上办事 互动交流 简繁中文
标题内容
巴南区以环保督察为契机推进环境问题整改
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年4月28日 11时36分  来源:区环保局
 

自市第七环保督察组进驻巴南以来,巴南区进一步夯实工作责任,持续推进辖区环境问题整治。

一是持续提高思想认识。以本次环保督察工作为契机,不断加强全区各级各部门对生态文明建设和环境保护工作重要性认识,坚持问题导向,突出工作重点,严格时间约束,切实落实各项工作。

二是持续推进问题整改。以解决突出环境问题为导向,迅速行动,查漏补缺,协调联动,深入问题现场,开展环境保护综合整治,确保整改工作取得实效。

三是持续深化问题排查。用好四级环境网格化管理体系,及时搜集生态环保问题线索,强化问题梳理,对症用药,切实把环保问题隐患消灭在萌芽状态。

四是持续加强重点监控。以抑尘降霾、“散乱污”治理、秸秆禁烧和超标排放整治等工作为重点,加强网格化监控力度,不断巩固提升环境质量。

五是持续强化责任追究。结合督察反馈问题,按照工作要求和时间节点,加大问题整改、责任追究跟踪力度,倒逼责任主体加快环境生态问题整改工作步伐。

六是持续完善制度保障。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”工作要求,强化执法监督,加大环保投入,举一反三破解环境不优难题,努力推动全区生态环保工作再上新台阶。

截止到427日,市第七督察组转办我区信访投诉207件,已办结176件;调阅资料5571余份;开展对我区开展领导个别谈话39人,其中涉及区级领导15人、部门主要负责人24人;走访部门13个,督察镇街20个。

 
  浏览量:21574      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:重庆市第七环境保护督察组群众信访举报转办及地方查处情况公示表(4.16)
下一篇:以国家环保专项行动和市环保集中督察为契机 巴南区奋力打赢“污染防治攻坚战”
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问65588次,2006年3月1日起总访问230536386次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博
巴南政务_腾讯微博
巴南政务腾讯微博