首页 巴南概况 政府信息 政务服务 网上办事 互动交流 简繁中文
标题内容
区食药监分局组织召开创卫现场观摩会
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年6月12日 15时25分  来源:
 

为认真贯彻落实2018年全区创卫工作第2调度会议精神,加强对申报创建国家级和市级卫生镇的有关镇街开展指导和培训,帮助其经办人员迅速准确地掌握创卫食品安全板块标准,切实提高创建工作的质量和效率。在南彭街道办的大力支持下,我局主动承担、积极作为,于68日组织木洞、东温泉、姜家、丰盛、石滩、天星寺等镇食药监所所长到南彭街道召开创卫食品安全板块工作现场观摩会。

观摩小组实地参观了经过创卫整治的小餐饮店、小食品店、机关食堂和食品加工小作坊等现场观摩点,我局创卫办工作人员结合观摩点实际,现场讲解了创卫食品安全板块工作的具体标准要求和软硬件改造关键点。

现场观摩结束后,我局组织了交流座谈会。会上,南彭街道食药监所负责人从加强宣传、加大投入、示范带动、大力整治、严查重处和网格化管理等六个方面介绍了南彭街道全面推进创卫食品安全板块工作的具体措施和有效经验。随后,我局唐波副局长讲话,充分肯定了南彭街道创卫食品安全板块工作取得的成效,希望大家虚心学习南彭街道创卫工作经验,积极争取镇领导班子重视和支持,深刻理解和准确把握创卫标准,充分发挥锲而不舍的实干精神。唐波副局长还向观摩组成员系统讲解了创卫小餐馆整治“三不五要”和小食品店整治“三大关键”等业务知识,并就如何做好下一步创卫工作提出三点指导意见。南彭街道办张登健副主任讲话,对我局在创卫工作上给予南彭街道办的指导和帮助表示感谢,建议在座各镇街建立工作联系机制,便于今后相互交流学习创卫工作经验。同时,表示将以观摩会的召开为契机,认真查找前阶段创卫工作存在的问题和不足,采取措施迅速整改,举一反三,进一步推动南彭街道创卫工作再上新台阶。最后,参会人员就创卫食品安全板块工作中的具体问题进行了深入地交流探讨。

通过此次观摩学习,让有关镇街参训人员对创卫标准的认识和理解得到了一次从感性到理性再从理论到实践上的升华,对有关镇申报创建国家级和市级卫生镇工作提供了技术支持和业务指导。同时,为我局全面推进创卫国家暗访阶段各项准备工作开好头。

                                           2018.6.12

 
  浏览量:3510      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:我区拉开“安全生产月”活动序幕
下一篇:巴南区食药监分局全面启动机构改革期间全区食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查工作
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问53316次,2006年3月1日起总访问220836773次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博
巴南政务_腾讯微博
巴南政务腾讯微博