首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
巴环罚字〔2018〕214号行政处罚决定书
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年7月31日 15时41分  来源:区环保局
 

重庆市巴南区环境行政执法支队

行 政 处 罚 决 定 书

巴环罚字〔2018214

被处罚单位:重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司

统一社会信用代码:9150011333153009XT

法定代表人:蓝瑞君

详细地址:重庆市巴南区渝南大道431幢附1

一、环境违法事实和证据

经调查核实,重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司实施了以下环境违法行为:

2018419日,重庆市巴南区环境行政执法支队执法人员对位于重庆市巴南区李家沱街道其龙村的重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司进行现场检查时发现,该单位将经营过程中产生的废油漆桶等危险废物堆放、贮存在厂区内,未采取任何防护措施。重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司已构成贮存危险废物不符合要求的环境违法行为。

重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司的上述行为违反了《重庆市环境保护条例》第五十二条“产生危险废物的单位,应当按照国家规定处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放。确需贮存的,应当采取符合国家环境保护标准的防护措施。”之规定,上述环境违法行为有下列证据为证:

1.重庆市巴南区环境行政执法支队执法人员于2018419日对重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司进行现场检查时所做的现场检查(勘察)笔录;

2.重庆市巴南区环境行政执法支队执法人员于2018419日对重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司服务经理杨建豪所做的调查询问笔录;

3.重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司的工商营业执照复印件、法定代表人蓝瑞君的居民身份证复印件;

4.视频资料;

证据14证明重庆市巴南区环境行政执法支队对重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司开展调查检查和该单位贮存危险废物不符合要求的环境违法事实。

5.行政处罚事先和听证告知书(巴环罚告字(20180168号)。

证据5证明重庆市巴南区环境行政执法支队行政处罚程序合法。

重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司在接到行政处罚事先和听证告知书后在规定的时限内,未向重庆市巴南区环境行政执法支队提出陈述申辩和要求听证。

重庆市巴南区环境行政执法支队认为:

1.按照相关环保法律法规规定,重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司应当做到以下要求:

产生固体废物的单位和个人,应当采取措施,防止或者减少固体废物对环境的污染。收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。按照《重庆市环境保护条例》的相关要求,产生危险废物的单位必须按照国家有关规定处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放。确需堆放、贮存的,应当采取符合国家环境保护标准的防护措施。

2.重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司作为产生危险废物的单位,应当按照《重庆市环境保护条例》等法律法规的要求妥善贮存、处置危险废物。2018419日,重庆市巴南区环境行政执法支队执法人员对位于重庆市巴南区李家沱街道其龙村的重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司进行现场检查时发现,该单位将经营过程中产生的废油漆桶等危险废物堆放、贮存在厂区内,未采取任何防护措施。重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司应当对其贮存危险废物不符合要求的违法事实承担相应的法律责任。防治污染和保护环境是环保法律法规赋予排污单位应尽的法定义务和责任,是任何单位和个人都应当遵守的。希望重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司引起高度重视,强化环保法制观念,加大对环保法律法规的宣传教育力度,建立健全环境保护管理体系及相关制度。

3.2018419日,重庆市巴南区环境行政执法支队执法人员对位于重庆市巴南区李家沱街道其龙村的重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司进行现场检查时发现,该单位将经营过程中产生的废油漆桶等危险废物堆放、贮存在厂区内,未采取任何防护措施。经我队执法检查后,该单位表示对其环境违法行为进行整改。我队将综合上述裁量因素,对重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司实施行政处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《重庆市环境保护条例》第九十八条“违反本条例规定,有下列行为之一的,由环境保护主管部门责令改正,处一万元以上十万元以下罚款:(三)贮存危险废物不符合要求或者贮存期限超过一年的;”的规定,重庆市巴南区环境行政执法支队责令重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司改正环境违法行为,并作出如下行政处罚:

    对重庆君浩瑞博汽车销售服务有限公司处罚款壹万元整。

上述款项限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市巴南区环境行政执法支队领取《非税收入一般缴款书》,凭《非税收入一般缴款书》将罚款缴至指定银行帐号。

缴款时,请将《非税收入一般缴款书》一式三联一起交给银行工作人员。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至重庆市巴南区环境行政执法支队财务室结案,同时换取“收据”联。

如逾期不缴纳,重庆市巴南区环境行政执法支队可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向重庆市巴南区环境保护局申请行政复议,也可在接到决定书之日起六个月内直接向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,重庆市巴南区环境行政执法支队将依法申请人民法院强制执行。

                        

 

                        重庆市巴南区环境行政执法支队

 2018710

 
  浏览量:4363      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:巴环罚字〔2018〕213号行政处罚决定书
下一篇:巴环罚字〔2018〕215号行政处罚决定书
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问246589次,2006年3月1日起总访问254217391次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博
巴南政务_腾讯微博
巴南政务腾讯微博