首页 巴南概况 政府信息 政务服务 网上办事 互动交流 简繁中文
标题内容
巴环罚字〔2018〕215号行政处罚决定书
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年7月31日 15时43分  来源:区环保局
 

重庆市巴南区环境行政执法支队

行 政 处 罚 决 定 书

巴环罚字〔2018215

被处罚单位:重庆酷修汽车维修服务有限公司

统一社会信用代码:91500113094940262E

法定代表人:马春东 

详细地址:重庆市巴南区李家沱街道群乐路47

一、环境违法事实和证据

经调查核实,重庆酷修汽车维修服务有限公司实施了以下环境违法行为:

2018416日,重庆市巴南区环境行政执法支队执法人员对位于重庆市巴南区李家沱街道群乐路47号的重庆酷修汽车维修服务有限公司进行现场检查时发现,该单位危险废物暂存间未设置危险废物识别标志。重庆酷修汽车维修服务有限公司已构成危险废物贮存场所未设置危险废物识别标志的环境违法行为。

重庆酷修汽车维修服务有限公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所、必须设置危险废物识别标志。”之规定,上述环境违法行为有下列证据为证:

1.重庆市巴南区环境行政执法支队执法人员于2018416日对位于重庆市巴南区李家沱街道群乐路47号的重庆酷修汽车维修服务有限公司进行现场检查时所做的现场检查(勘察)笔录;

2.重庆市巴南区环境行政执法支队执法人员于2018417日对重庆酷修汽车维修服务有限公司法定代表人马春东所做的调查询问笔录;

3.重庆酷修汽车维修服务有限公司的营业执照复印件、法定代表人马春东的身份证明;

4.视频资料;

证据14证明重庆市巴南区环境行政执法支队执法人员对位于重庆市巴南区李家沱街道群乐路47号的重庆酷修汽车维修服务有限公司进行检查调查和该单位危险废物贮存场所未按规定设置危险废物识别标志的违法事实。

5.行政处罚事先和听证告知书(巴环罚告字(2018)0146号);

证据5证明重庆市巴南区环境行政执法支队行政处罚程序合法。

重庆酷修汽车维修服务有限公司在接到行政处罚事先告知书和行政处罚听证告知书后在规定的时限内,未向重庆市巴南区环境行政执法支队提出陈述申辩和要求听证。

重庆市巴南区环境行政执法支队认为:

1.按照相关环保法律法规规定,重庆酷修汽车维修服务有限公司应当做到以下要求:

按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志。”的规定,重庆酷修汽车维修服务有限公司作为产生危险废物的单位,应当严格按照危险废物污染防治的相关规定收集、贮存、处置危险废物,必须设置危险废物识别标志。

2.2018416日,重庆市巴南区环境行政执法支队执法人员对位于重庆市巴南区李家沱街道群乐路47号的重庆酷修汽车维修服务有限公司进行现场检查时发现,该单位将危险废物堆放在厂区内,未设置危险废物识别标志。重庆酷修汽车维修服务有限公司作为产生危险废物的单位,应当对其产生的危险废物负责,确保危险废物按照国家有关规定规范暂存及处置。希望重庆酷修汽车维修服务有限公司引起高度重视,强化环保法制观念,加大对环保法律法规的宣传教育力度,建立健全环境保护管理体系及相关制度。

3.2018416日,重庆市巴南区环境行政执法支队执法人员对位于重庆市巴南区李家沱街道群乐路47号的重庆酷修汽车维修服务有限公司进行现场检查时发现,该单位将危险废物堆放在厂区内,未设置危险废物识别标志。经我队执法检查后,该单位表示积极整改环境违法行为。我队将综合上述裁量因素,对重庆酷修汽车维修服务有限公司实施行政处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不设置危险废物识别标志的;有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;”的规定,重庆市巴南区环境行政执法支队责令重庆酷修汽车维修服务有限公司立即改正环境违法行为,并作出如下行政处罚:

对重庆酷修汽车维修服务有限公司处罚款壹万元整。

上述款项限于接到本处罚决定书之日起十五日内到重庆市巴南区环境行政执法支队领取《非税收入一般缴款书》,凭《非税收入一般缴款书》将罚款缴至指定银行和帐号。

缴款时,请将《非税收入一般缴款书》一式三联一起交给银行工作人员。缴款完毕后将银行返还的第一联“回单”交至重庆市巴南区环境行政执法支队财务室结案,同时换取“收据”联。

逾期如不缴纳,重庆市巴南区环境行政执法支队将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向重庆市巴南区环境保护局申请行政复议,也可在接到决定书之日起六个月内直接向重庆市江津区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,重庆市巴南区环境行政执法支队将依法申请人民法院强制执行。

                   重庆市巴南区环境行政执法支队

                            2018710

 
  浏览量:4229      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:巴环罚字〔2018〕214号行政处罚决定书
下一篇:关于建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收审批决定的公告
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问66103次,2006年3月1日起总访问230536901次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博
巴南政务_腾讯微博
巴南政务腾讯微博