首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
我区新增4名市级特级教师
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年9月27日 16时28分  来源:区教委

日前,2018年重庆市特级教师名单公布,全市99名教师被授予“特级教师”称号,区教师进修学校刘虹、重庆市实验中学欧杰、重庆市清华中学文继明、巴南中学王文忠等4名教师上榜。截至目前,我区共有13名重庆市特级教师。

此次我区获评“特级教师”称号的4名教师中,王文忠是巴南中学高中语文教师;文继明是清华中学高中化学教师;刘虹在区教师进修学校从事中学生物教研工作;欧杰则在重庆市实验中学从事体育教学与训练工作。4名教师皆从教25年以上,且获得过多项省部级以上荣誉称号、奖项等,同时承担多个市级以上教研、教改项目。

目前我区师资力量雄厚,除了13名市级特级教师,还拥有市级骨干校长2名、市级学科带头人13名、市级骨干教师165名、正高级教师4名、学科名师11名。另外,我区还成立了区级名校长名师工作室21个,先后培养300余名干部教师。

据了解,“特级教师”是国家为表彰特别优秀的中小学教师而特设的一种既具先进性又有专业性的荣誉称号。重庆市特级教师评选工作由市教委会同市人社局组织开展,原则上每3年评选1次,评定对象主要是普通中学、小学、幼儿园、师范学校、盲聋哑学校、教师进修学校、职业中学、教学研究机构、校外教育机构的一线教师。

 
  浏览量:8892      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:巴南区举行学生学宪法讲宪法活动选拔赛
下一篇:我区又一教师获全国特等奖
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问141117次,2006年3月1日起总访问255416056次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博