首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
关于巴南区房屋建筑和市政基础设施工程施工许可证办理的通知(巴城建发〔2018〕224号)
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年10月25日 12时1分  来源:重庆市巴南区城乡建设委员会
 

区级各相关单位、区内各项目参建企业:

根据《建筑工程施工许可管理办法》、《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》、《重庆市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》、《重庆市房屋建筑和市政基础设施工程施工许可办理实施办法》及相关法律法规的要求,为进一步落实“放管服”精神,精简审批流程、提高审批效率,现结合我区实际情况,将施工许可证办理的相关事宜通知如下:

    一、适用范围

巴南区行政区域内申请和办理房屋建筑和市政基础设施工程施工许可,适用本办法。

二、申请资料

申请办理建筑工程施工许可,应填写《建筑工程施工

许可证申请表》并提交下列申请资料:

(一)建设工程规划许可证;

    (二)施工企业主要技术负责人签署已经具备施工条件的意见(附件1);

(三)中标通知书;

(四)经审查合格的施工图图纸;

(五)经施工单位签署自查合格意见、建设单位、监理单位签署审查合格意见的建设工程开工前安全生产条件审核表(附件2);

(六)已支付 50%安全文明施工费的支付证明和施工合同中约定的安全文明施工费支付计划(附件3);

(七)危险性较大的分部分项工程清单(附件4)和安全管理措施。

(八)施工单位为该工程依法办理保险的凭证,申请人可提供相应凭证,也可书面承诺限期提交(附件5)。

(九)无拖欠证明申请人可提供相应凭证,也可书面承诺限期提交(附件6)。

(十)配套费缴纳凭证。

 三、实施流程

建设工程质量报监、安全报监相关审查内容以并联审批方式纳入施工许可事项合并办理。实行“一个窗口”接件、并联审核、联合踏勘、统一出具审查意见的审批方式。

    (一)接件:发证机关在政务办理大厅建委窗口进行施工许可统一接件,主办单位在接件当天将申请资料分送至各协办单位,同时向协办单位发出“踏勘通知书

(二)受理审查及现场踏勘:协办单位在接件后2个工作日内(接件当天不计)向主办单位反馈协办审查意见及现场踏勘意见。对于申请事项满足要求的,作出“同意”回复;对于申请事项不满足要求的,明确原因,一次性书面告知需要补齐补正或整改的全部内容并交于主办单位统一回复申请人。

(三)决定:主办单位应在收到协办单位的协办审查意见及现场踏勘意见后1个工作日内作出行政许可决定。

现场踏勘意见为“满足条件”或“不满足条件,限时承诺满足条件”两种之一的,准予许可;现场踏勘意见为“不满足条件”的,不予许可。

现场踏勘意见为“不满足条件,限时承诺满足条件”的,申请人须提交相关承诺书,并按时完成整改。发证机关在承诺到期后对承诺事项进行核查,未整改到位的,可撤销行政许可决定。

(四)发证:主办单位应在作出行政许可决定后1个工作日内颁发施工许可证。

 四、其他

    (一)建设单位在选择施工单位、监理单位时应依据相关法律法规,选择与工程项目规模相匹配的具有相应资质和资格的企业和从业人员,切实履行建设单位对施工和监理单位管理的主体责任。在取得施工许可证5日内将监理合同及建设、勘察、设计、施工、监理单位项目负责人质量终身责任承诺书及法定代表人授权书向质量监督机构报备,便于正常开展质量、安全监督管理工作。

    (二)本通知所称主办单位是指发证机关承担施工许可办理的机构,协办单位是指发证机关承担质量报监、安全报监审核的机构。

    (三)本通知实施过程中的具体问题,由巴南区城乡建设委员会负责解释。

(四)本通知自发布之日起施行。2018930日前为过渡期,在此之前已经完成质量、安全报监的项目可以继续按原申报程序申报施工许可。2018101日起全面实行合并办理。

附件:1.证明材料样本

     2.建筑工程开工前安全生产条件审核表

3.建设工程安全文明施工措施费支付计划

4.危险性较大分部分项工程清单申报表

5.承诺书样本(保险)

6.无拖欠承诺书样本

7.建筑工程施工许可申请表

                      

                         重庆市巴南区城乡建设委员会

                          2018928

 
  浏览量:9667      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:2018年第十一批建筑业企业资质审查意见的公示
下一篇:2018年第十二批建筑业企业资质审查意见的
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问141876次,2006年3月1日起总访问255416815次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博