首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
巴南区军地合力打造民兵应急力量联考联评“巴南模式”
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年11月13日 9时8分  来源:区政府应急办
 

2018119,为期三天的全市民兵应急力量联考联评工作在巴南区木洞镇落下帷幕。市委常委、重庆警备区司令员韩志凯,重庆警备区政委刘伟出席并讲话,西部战区联合参谋部参谋长助理袁晓映全程督导;全市38个区县有关领导现场观摩指导。涪陵等13个区县1500名民兵参加了考评。此次考评工作聚军地合力,实现了“安全事故无、竞赛效果好”的目标,创造了联考联评保障工作的“巴南模式”。

一是军地联动,组织保障有力。巴南区委区政府坚决贯彻习近平强军思想,抽调专人,超前谋划,迅速成立由书记、区长任组长的工作领导小组,会同重庆警备区实行军地一体、同频发力,全力开展军地联考联评工作。先后召开区委常委会、区政府常务会、任务部署会等10余次,落实面积达3000亩考核场地一块,累计投入资金180余万元,机关干部200余人天,警力300余人天,民兵1800余人次,确保联考联评各项工作落到实处。

二是责任明确,措施落实到位。按照平战结合要求,科学设置考评科目,逐一落实责任人,明确具体标准和完成时限。准备工作完成后,严格按照军地联考联评的规程和细则,组织民兵应急连100人,分3次逐项进行助考人员培训和试训论证,并发动群众来“找茬”,在查漏补缺中不断改进完善,确保高质高标高效。

三是严格考评,训练效果显著。此次全市民兵应急力量联考联评时间为期三天,昼夜连续实施,共设置12个考评内容,按“优秀、良好、及格、不及格”四级制评定。其中,对武装越野、开辟隔离带、扑灭明火、水上救援行动、城市排涝行动、战术基础行动、轻武器实弹射击、野炊等8个实战科目进行拉榜排名,旨在从难从严从实战要求出发,全面摔打队伍,提高复杂困难条件下遂行任务能力。各支队伍在考核中反应迅速、组织有序、措施有力、成效明显,队员们精神抖擞、士气高昂,充分展示了民兵应急队伍良好的战斗素养和军事作风。
 
  浏览量:15940      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:巴南区暴雨预警响应机制建设取得阶段性成果
下一篇:已经没有了。
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问219898次,2006年3月1日起总访问254720007次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博