首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
建设工程竣工联合验收办事指南
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年11月22日 9时56分  来源:区城乡建委
 

一、审批依据: 《建设工程质量管理条例》、《重庆市建设领域行政审批制度改革试点方案》(市政府令第190号)、《重庆市建设工程验收环节并联审批试行办法》和《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》

二、实施主体:巴南区城乡建设委员会、巴南区公安消防支队、巴南区规划分局。

三、数量限制 无数量限制。

四、申请条件:

(一)建设工程已按设计和合同约定的内容建成,并满足《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收规定》的竣工验收条件。

(二)建设工程已按规划许可文件的要求全部完成,具备建设工程竣工规划核实条件;或未按规划许可文件的要求全部完成,但具备分段、分栋竣工规划核实条件的。

(三)建设工程已按审查合格后的消防设计文件和国家工程建设消防技术标准要求建成,具备消防验收条件;建设单位已组织相关单位开展消防竣工自验收,并形成消防安全质量竣工验收表;建筑消防设施检测合格。

(四)结建防空地下室工程,已完成工程设计和合同约定的各项内容,满足法律法规规定的验收条件并已实施人防设施、设备检测;易地修建防空地下室工程,已按规定缴纳防空地下室易地建设费。

(五)工程建设档案资料已收集齐全并整理完毕。

(六)其他法律法规要求达到的验收条件。 

五、申请材料目录 :

(一)各主管部门共用材料

1.建设工程联合验收申报表7份(原件)

2.申请人身份证明材料

建设单位提供组织机构代码证和工商执照3(复印件,核验原件)。申请人提供身份证3(复印件,核验原件)。申请人委托他人代办的,还应提交申请人委托证明文件(原件)、被委托人身份证明材料3份(复印件,核验原件)。

3.工程竣工图

有关规划的建设工程竣工图1份(建施图有关规划平、立、剖部分,市政道路、桥梁、管线等线性工程的施工总平面图、纵断面图);有关消防设施的竣工图1份(包含总平面图、标准层及非标准层建筑平面图、建筑立面图、建筑剖面图、各类消防设施平面图及系统图);涉及人防工程的防空地下室竣工图CAD电子文档1份;节能分部工程和涉及建筑环境与资源综合利用子分部工程的相关竣工图1份(包含建筑、暖通、电气专业以及涉及建筑环境与资源综合利用子分部工程的结构、给排水专业的说明、平面图、立面图、剖面图)。

4.工程竣工联合测量报告及附图。

原件2份,附电子文档光盘2张。建筑工程包含竣工规划核实回单、竣工比较分析表、建筑面积明细表、建筑面积汇总表、其他情况说明,以及实测1:500竣工地形管线图、1500竣工比较图、1500竣工地形图、建筑面积楼层实测平面图等。涉及人防工程建设的还应提供建设项目(含地上、地下)的竣工面积测绘报告(其中配套建设防空地下室竣工测绘面积须单列)复印件1份;市政工程应包含市政工程竣工核实规划回单、跟踪测量结果、竣工比较分析表、竣工测量成果表、其他情况说明等。竣工测量报告的附图包括实测竣工地形管线图、竣工比较图,图纸比例应与建设工程规划许可证附图一致。市政工程涉及建筑的,其竣工测量报告和附图按建筑工程要求办理。

5.施工单位出具的《工程质量保修书》复印件2份。

6.《建设工程竣工验收报告》原件及其附件,2份。

附件包括:《单位(子单位)工程施工质量竣工检查报告》、《单位(子单位)工程质量竣工评估报告》、《勘察文件质量检查报告》、《设计文件质量检查报告》各2份(原件),市政基础设施工程有关质量检测和功能性试验资料2份(复印件)。

说明:附件应在申报时提供,《建设工程竣工验收报告》原件2份应于工程质量竣工验收通过之日起5个工作日内补充提供申报窗口。

7.法律法规规定需要的其他材料。

消防方面含:a、特殊消防设计文件专家评审意见,施工图审查机构出具的施工图审查意见,消防设计变更相关资料(均为复印件)。b、消防电气线路预埋、配线穿管、室外消防管网埋地等与消防相关的隐蔽工程记录(复印件)。

(二)城乡建设主管部门还需要的材料   

A.建筑能效(绿色建筑)测评

1.《重庆市建筑能效(绿色建筑)测评与标识申请表》,一式2份;

2.节能工程和涉及建筑环境与资源综合利用子分部工程的工程质量验收会议纪要;

3.节能工程和涉及建筑环境与资源综合利用子分部工程的施工图设计文件、变更文件、施工图审查合格书及备案表;

4.建筑节能和涉及建筑环境与资源综合利用子分部工程相关的设备、材料、产品(部品)质量证明文件和进场复验报告;

5.重庆市绿色建筑设计标识证书和建筑节能(绿色建筑)工程达标情况表。

B.建设工程档案专项验收

1.《城建档案案卷目录》;

2.一套已整理成册的的建设工程档案(含纸质、电子、声像档案)。

C.质量竣工验收监督

1. 工程质量保证体系审查表、工程参建单位有关责任人员名单(归档)、参建单位项目负责人法人授权书和质量终身责任承诺书各1份(原件);

2.基础、主体、节能、防雷与接地等主要分部(子分部)工程质量验收记录各1份(原件),住宅工程还需提供分户验收汇总表1份(原件);

3.工程预验收记录、会议纪要及质量问题的整改回执各1份(原件)。

D.建设工程竣工验收备案

1.配套费完结凭据(超面积补交证明书、缓缴完清的票据)1份(原件);

2.经房地产开发行政主管部门核定的《重庆市房地产开发建设项目手册》1份(原件);

3.商品房工程应提供《新建商品房使用说明书和质量保证书》1份(复印件);

4.《建设工程档案报送交接书》1份(原件);

5.施工单位确认建设单位已按照合同支付工程款且已明确剩余工程款支付计划的证明或竣工结算文件或竣工结算纠纷已进入司法或者仲裁程序的证明原件1份;

6.商业开发项目及保障性住房住宅部分需提供供水、供电、供气及市政园林验收合格证明(原件);

7.纳入气象部门防雷许可范围的建设项目需提供气象部门防雷装置验收意见书(原件)。

(三)城市规划部门还需要的材料

1.由勘测单位提供的“工程竣工测量地下管线成果资料”1份(原件);

2.由勘测单位提供,有规划部门相关项目管理人签字确认的“建设工程放线报告”1份(原件);

3.由勘测单位提供,有规划部门相关项目管理人签字确认的“基础竣工测量报告”1份(原件);

4.在规划许可环节有外立面确认要求的项目,需提供“建设项目外立面样墙现场确认单 ”1份(原件);

5.纳入三维仿真系统管理的,提供建筑工程现状三维资料1份。

(四)消防部门还需要的材料(各1份)

1.消防产品质量合格证明文件(复印件,包括:消防产品清单,纳入《强制性产品认证目录》消防产品的强制性产品认证证书、型式检验报告;未列入《强制性产品认证目录》消防产品的质量合格证明标识或产品检验合格证明;消防产品《强制性产品认证目录》可在重庆消防网www.cqfire.com内查询)。

2.具有防火性能要求的装修材料符合国家标准或者行业标准的证明文件(法定检验机构出具的检验报告)、出厂合格证(复印件)。

3.《重庆市建筑消防设施工程质量检测报告》(复印件);《建设工程消防安全质量竣工验收表》(原件,式样在重庆消防网(网址:www.cqfire.com)消防便民利民服务大厅下载)。

(五)人防部门还需要的材料

1.配套建设防空地下室应提供与当地人防主管部门签订的《防空地下室管理使用协议》原件1份;

2.配套建设防空地下室应提供《人民防空工程防护设备安装检查会议纪要》原件1份;

3.配套修建防空地下室应提供《人防工程防护设备设施检测报告》原件1份;

4.配套修建防空地下室应提供《人防工程质量监督报告》原件1份;

5.易地建设项目应提供《重庆市建设项目防空地下室易地建设费征收确认书》复印件1份;

6.分期建设的项目在办理最后一期项目竣工备案时应提供以前各期的《项目竣工面积测绘报告》复印件1份。

六、办理流程:填报模式:受理审查决定颁发结果。

七、承诺办结时限:  12 个工作日 

八、收费依据:

九、收费标准: 不收费

十、办事地址:巴南区渝南大道200号(龙海大厦)行政服务中心办事大厅2楼城乡建委窗口。

十一、网上申报及查询:重庆市网上办事大厅:http://zwfw.cq.gov.cn/

十二、办公时间:上午900-1200,下午130-530(每月第一周星期五的下午网络维护及学习不办公,如遇节假日顺延)。

十三、结果名称:重庆市建设工程竣工验收备案登记证。

十四、咨询电话:区城乡建委:023-66239717;区消防支队:023-66232005;区规划分局:023-66231708

    十五、监督电话:023-66222332

 

    附件:1.竣工联合验收流程图

          2.重庆市建设工程联合验收申报表

          3.建设工程配套费缴纳审核表

 

 

 
  浏览量:19082      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:巴城建发〔2018〕284号(关于印发进一步优化勘察设计管理工作实施细则(试行)的通知)
下一篇:建设工程施工图联合审查备案办事指南
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问69735次,2006年3月1日起总访问260182992次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博