首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
关于下达扶贫对象动态管理工作经费项目计划的通知
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年12月24日 9时35分  来源:区农委(扶贫办)

重庆市巴南区扶贫开发领导小组办公室

关于下达扶贫对象动态管理工作经费项目计划

通知

 

有关镇人民政府、街道办事处

根据《重庆市扶贫对象动态管理办法》渝扶办发〔2018〕96号)第二十七条落实工作经费。各区县要保障扶贫服务工作机构和扶贫信息员的工作经费的规定,现将扶贫对象动态管理工作经费项目计划下达给你们,请认真组织实施,并就有关事宜通知如下:

一、资金来源

2015-2017年度市级以上财政专项扶贫资金结余资金60.89万元

二、项目计划

截止2018年8月底,全区在全国扶贫开发信息管理系统中有建档立卡贫困户3161户,按照各镇街在全国扶贫开发信息管理系统中建档立卡贫困户户数,安排扶贫对象动态管理工作经费(详见附件)。

工作内容

(一)精准排查漏评对象。紧盯农户住房安全、基本医疗、义务教育和饮水保障情况,全面排查未建卡的非贫困农户,精准摸清是否存在漏评对象,按程序纳入新增扶贫对象并建档立卡。

(二)精准识别年度脱贫对象。在脱贫攻坚期间,严格按贫困户脱贫退出标准和流程,精准识别年度脱贫对象,完成全国扶贫信息系统数据更新,确保贫困人口实际情况、档案资料和系统数据三统一。

(三)开展脱贫稳定性排查。对已脱贫户开展逐户稳定性排查,排查是否稳定解决“两不愁、三保障、一达标”,坚决避免数字脱贫和假脱贫,建好排查分户档案。

(四)及时开展数据分析。全面分析本区域人口变化情况、区域分布情况、年龄结构分组、健康情况、劳动力情况、务工情况、文化程度、在校生情况、享受低保情况、生产生活条件情况、年收入情况和帮扶措施情况,对残疾户、低保户、老年人户、农转城户等进行分类统计,对贫困村基本情况、发展状况和驻村帮扶情况及成效等进行分析,提出工作建议,形成综合性统计分析报告,为脱贫攻坚政策制定和落实提供可靠依据。

四、有关要求

(一)强化资金使用管理。牢固树立财政扶贫资金“高压线”意识严格遵守《重庆市巴南区财政专项扶贫资金管理实施细则》(巴财局发〔2018〕161号)规定,严格资金使用范围和使用方向,坚决杜绝违规违纪和违法使用扶贫资金的行为。

(二)建好资金使用明细账。各镇街应建立专项扶贫资金明细账,实行专人管理、分账核算、专款专用,切实发挥财政扶贫资金使用绩效。 

 

附件:巴南区扶贫对象动态管理工作经费计划

附件点此下载

 

            

 
  浏览量:7977      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:关于下达2015年度结余区级专项扶贫资金项目计划的通知
下一篇:已经没有了。
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问127329次,2006年3月1日起总访问267401906次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博