首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
巴南区食药监分局“四严格”深入推进食品经营许可改革
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2019年1月30日 17时4分  来源:区食药监分局

 

为深入推进食品经营许可改革,巴南区食药监分局积极作为,以“四严格”深入推进食品经营许可改革。

一是严格执行“对部分许可事项和项目试点推行告知承诺制”的要求。对新申请食品经营许可(限仅从事预包装食品销售)、申请变更或延续许可(限经营地点、条件和许可项目未发生变化)、持证食品经营者申请增加网络食品经营的,通过提交符合法定形式和食品安全要求的申请材料及书面承诺后,不再进行现场核查作出行政许可决定。

二是严格缩短许可时限。分局食品经营许可承诺办理时限已按照“放管服”要求将许可时限缩短二分之一。对实行告知承诺制的食品经营许可申请,申请材料符合法定形式和食品安全要求的,承诺时限再次进行压缩,由自受理之日起10个工作日内作出许可决定压缩为自收到申请之日起6个工作日内发放食品经营许可证。

三是严格减少许可申请材料。分局食品经营许可申请材料已由8项减少为5项,现对再次申请材料进行减少。在实现食品经营许可数据库与相关市场主体数据库信息互通共享后,在线获取核验营业执照或其他主体资格证明文件、法定代表人或负责人身份证明、食品经营场所合法使用证明等材料,不再要求申请人提供相关的许可申请证明材料。

四是严格镇街食药监所受理人员培训。分局行政审批科对照新的工作要求,对镇街监管所许可受理人员进行了关于告知承诺、审批时限、申请材料等相关内容再培训,有效提高全区食品药品行政审批服务能力,切实将食品经营许可改革工作推向深入。

                                      2019年1月30日

 
  浏览量:847      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:巴南区食药监分局注销药品、医疗器械公示
下一篇:巴南食药监分局多举措加强春节期间餐饮服务食品安全监管
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问10392次,2006年3月1日起总访问263747104次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博