首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
我区召开干部大会
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2019年2月20日 15时55分  来源:巴南日报社

2月1日,我区召开干部大会,传达学习市“两会”精神,安排部署全区工作。辛国荣强调,全区上下要深刻领会市“两会”精神,往深里学、往实里做,进一步统一思想、凝聚共识、真抓实干,把全市“两会”精神化为加快发展的具体行动,努力推动我区各项工作取得新成效。

区委书记辛国荣,区委副书记、区长何友生,区人大常委会主任胡能兵,区政协主席刘永全,区委副书记何永革,区委常委宋葵、周密、胡百中、夏杨松、朱本权、王恩平和全体在家区领导,以及各镇街、各部门单位主要负责人参加会议。

会议由何友生主持。胡能兵和刘永全在会上传达了市五届人大二次会议精神和市政协五届二次会议精神。

辛国荣指出,学习是贯彻的前提。市“两会”的各个报告、文件资料,始终把讲政治放在首位,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了习近平总书记对重庆的重要指示要求,为全市下一步发展明确目标。全区广大干部职工,特别是领导干部,要把学习市“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与习近平总书记对重庆的重要指示要求结合起来,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,真正做到学懂、弄通、做实。各级各部门要制定学习计划,通过理论学习中心组、主题党日、组织生活等方式,持续深入抓好学习。

辛国荣要求,要深入做好市“两会”精神宣传宣讲工作。全区领导干部和代表委员要到基层去、到群众中去、到生产一线去,带头做好“两会”精神的宣传宣讲,向广大群众讲清楚、讲明白,确保群众能听懂、可落实。宣传部门要认真组织策划宣传活动,综合运用网络、电视、报刊、微博、微信等方式,推出一批专题报道、系列报道、特色报道,确保会议精神家喻户晓、深入人心。

辛国荣强调,落实是贯彻的关键。全区广大干部职工要坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,紧紧围绕中央、市委决策部署和市“两会”确立的目标,立足自身实际,找准工作任务,明确时间节点,层层压实责任,全力抓好落实。要抓好向上对接,主动与市级主管部门沟通,争取有关“重庆国际生物城”和“重庆南部新城”项目的各项政策早日落地落实。要做好思考谋划、对标对表、理清思路,真正把中央和市委、市政府决策部署落到实处。要加强有效督查,围绕上级决策部署,重点督查干部思想行动上有没有落实、工作效果上有没有体现,人民群众获得感、幸福感、安全感有没有提升,让基层干部群众切实感受到贯彻落实党中央、市委精神带来的新变化、新成效。

最后,辛国荣还就严守廉洁纪律、抓好安全稳定和民生保障、做好开年工作等方面提出要求。

 
  浏览量:2003      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:辛国荣何友生胡能兵刘永全率队慰问离退休干部、党外代表人士、专家人才
下一篇:辛国荣何友生胡能兵刘永全率队看望慰问离退休老干部、军休干部、退役军人等
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问95210次,2006年3月1日起总访问285327862次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博