首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
辛国荣何友生胡能兵刘永全率队看望慰问离退休老干部、军休干部、退役军人等
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2019年2月2日 10时25分  来源:巴南日报社

声声问候传真情,句句祝福暖人心。春节来临之际,区领导辛国荣、何友生、胡能兵、刘永全等率队开展走访慰问,为辖区离退休老干部、军休干部、退役退伍军人送上关怀和祝福。

辛国荣:“积极为军休干部办实事解难事!”

近日,区委书记辛国荣率队前往鱼洞街道,看望慰问军休干部崔连喜,为他送上新春祝福。

“一人当兵,全家光荣;全家当兵,整个社区都光荣……”当天下午,崔连喜家里十分热闹。辛国荣与崔连喜老人亲切地拉起家常。16岁参军,18岁入党,崔连喜参加过解放战争、抗美援朝和四川剿匪。离休后,仍然发挥余热,一直资助贫困群众,默默关注着巴南经济社会的发展。

崔连喜5个孩子继承父辈光荣的传统,全都参军入伍,继续为党和国家的事业作贡献。辛国荣关切地询问崔连喜的身体状况,并向他及其家人送去节日的问候和祝福。他还叮嘱随行工作人员,要做好军休干部服务管理工作,积极为军休干部办实事、解难事,让他们共享改革发展成果,安度祥和幸福晚年。辛国荣还为崔连喜家挂上光荣牌。

区委常委、区政府党组成员杨红军参加了慰问。

何友生:“感谢您为巴南发展作出的贡献!”

昨日,区长何友生看望慰问老干部姚代云,感谢他对巴南发展作出的贡献,祝福他节日快乐、身体健康。

“春节快到了,我代表区委、区政府看望您,感谢您对巴南发展的关心和支持。”何友生亲切地拉起老人的手,详细询问他的身体状况和生活情况,热情地向他介绍全区经济社会发展情况,认真听取老干部姚代云对区委、区政府工作的意见和建议,共同展望巴南美好未来。

何友生说,老干部是巴南宝贵的财富,是巴南的正能量,我区经济社会发展取得长足进步,离不开老干部的大力支持和关心,离不开老干部打下的坚实基础。希望今后继续把智慧和力量凝聚到全区各项事业上来,继续推动我区经济社会持续健康发展。

临别时,何友生还叮嘱工作人员,要高度重视老干部工作,尊重老干部的所思所想所愿。在实际工作中,把涉及老干部政治和生活待遇的每件事做实、做细、做好,让老干部满意,让他们切实感受到巴南改革发展所带来的丰硕成果。

胡能兵:“带着感情和责任做好退伍军人工作!”

新春佳节来临之际,区人大常委会主任胡能兵、区委副书记何永革一行赴界石镇界南街走访慰问退伍军人郭竞,为其悬挂光荣牌。

“现在生活怎么样,有什么困难没有……”当天,胡能兵与郭竞亲切交谈,详细了解他日常生活所想、所需、所盼,并感谢他及其家属对祖国、对人民、对部队所作的贡献。据了解,2013年,郭竞在上海某地铁站奋不顾身救下三位从扶梯上后仰的老人,受到全国多家主流媒体争相报道,获评2014年度“重庆好人”。

随后,胡能兵为郭竞家悬挂光荣牌,向他及其家属致以节日的问候,并鼓励他继续保持和发扬军人的优良传统和自强自立精神,不等不靠、艰苦奋斗,通过辛勤努力让自己的生活越来越好。

胡能兵说,退役军人是党和国家的宝贵财富,为国家事业发展作出了积极贡献,各级各有关部门要带着感情和责任做好退伍军人工作,把温暖传递到每一名退伍军人的心坎上。

刘永全:“继续为巴南社会安全作贡献!”

“目前在哪里工作?有没有什么困难?”在退役军人易才家中,区政协主席刘永全详细询问其工作和家庭情况。易才退役后回到界石的家中,从事社区治安工作,在巡逻时发现老人落入池塘,他毫不犹豫地跳入塘中,救起了老人。

刘永全听闻后,对易才的行为大加赞扬。“感谢你这些年为我们的国防事业作出的贡献,你用青春和汗水守卫人民的安全。”刘永全说,退役之后,你仍然保留着军人的热血和英勇,退伍不褪色,继续为巴南社会安全作出了贡献,党和人民都记着你的辛勤付出,生活、工作上有什么困难及时告知我们,相关部门会尽力为你解决。

当天,刘永全为退役军人易才家庭悬挂了光荣牌。

    昨日,刘永全还在李家沱街道走访慰问困难党员赵光学,为他送去新春祝福。

 
  浏览量:1833      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:我区召开干部大会
下一篇:夏杨松到双河口镇调研督导脱贫攻坚工作
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问91821次,2006年3月1日起总访问285324473次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博