首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
巴南强力推进春季校园及周边食品安全专项检查
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2019年3月25日 10时45分  来源:区市场监管局

根据市局和市教委《关于开展2019年春季校园及周边食品安全专项检查的通知》(渝市监发〔2019〕13号)要求,巴南局采取有力措施,扎实开展春季校园及周边食品安全专项检查。

一是积极主动汇报。向区政府常务会议专题汇报传达全国全市食品安全工作电视电话会议精神及我区贯彻落实意见。区委区政府要求高度重视校园食品安全,认真贯彻落实相关会议精神及要求。各镇街、区级有关部门要从严格学校食堂审批、加大监管执法力度、加强食堂食品安全内部管理、加紧风险隐患排查整治和强化机制建设等方面继续做好校园及周边食品安全工作,确保在校师生“舌尖上的安全”。

二是提高思想认识。召开全区校园食品安全工作会,区级各部门相关负责人、镇街分管食品安全负责人、区内大专院校共计80余人参加会议。会上传达了国务院食安办、市食安办校园食品安全工作电视电话会议精神,区市场监管局、区教委、区卫生健康委相关负责人发言,区委常委、区政府党组成员杨红军要求,全体人员要提高思想认识,时刻绷紧食品安全弦,围绕三项“硬指标”的目标任务,精准发力,补齐短板,以“踏石留印”的劲头、“抓铁有痕”的精神做好校园食品安全工作。

三是强化部门协作。会同巴南区教委、区卫健委联合下发了《关于开展2019年春季学校托幼机构卫生暨创卫工作专项检查的通知》,召开专项检查工作动员大会,明确采取全面检查与重点检查的方式,由各食药监所对辖区内学校托幼机构进行拉网式检查,同时,成立6个检查小组,对全区部分学校托幼机构组织重点抽查。按照谁检查谁负责的原则,将责任落实到人,筑牢食品安全防线,确保专项检查工作取得成效。

四是严格监督检查。以校内食品经营单位、实施营养改善计划的校(园)尤其是实施学前教育儿童营养改善计划的幼儿园、学生集体用餐配送单位、集中给学校配送食品及原料的食品销售单位以及校园周边200米范围的食品经营单位为重点对象,以食品安全主体责任落实、食品安全自查、许可条件的保持情况、上学期末库存食品及原料的质量状况、开学前后采购食品索证索票进货查验、餐用具清洗消毒、食品添加剂管理、从业人员健康状况、食品留样、以及“五毛食品”、“三无”食品等为重点检查内容,全面排查风险隐患。截至目前,共出执法车辆160多余台次,执法人员260余人次,检查学校托幼机构食堂150余家,共发现问题数92个,当场整改80余个,限期整改12个。

 
  浏览量:19890      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:巴南区开展农村假冒伪劣食品集中销毁活动
下一篇:食品药品行政处罚信息公开表(1-2月)
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问97558次,2006年3月1日起总访问296834809次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博