首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
巴南警方集中开展违法停车整治
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2019年3月26日 10时12分  来源:巴南区交巡警支队
 

为进一步改善道路交通秩序,推动国家卫生区创建工作的深入开展,为市民营造畅通、有序的道路通行环境,巴南区公安分局交巡警支队在全区范围内对违法停车进行了集中整治。

一是开展非现场纠违。巴南警方采用摄像、抓拍等非现场手段进行反复整治,每天全线巡查,对于违法行为一路依法从重处罚。

二是加大现场查处力度。针对乱停乱放现象严重的路段,巴南警方加大了现场查处力度,对驾驶人在现场的乱停行为进行警告教育和现场处罚,对驾驶人不在现场、对严重阻碍人、车通行的车辆一律进行拖移。

三是加强停车位规范管理。巴南警方策动街镇、公司对已施划的停车位进行规范管理,层层落实责任,明确社区居委会、村委会和个体门店对停车秩序的管理责任,要求车辆在停车位线内规范停放。

四是强化联合执法。巴南区公安分局联合城市管理局、工商分局、街镇,对违法停车、占道经营等脏、乱、差现象进行了重点集中整治,形成整治的高压态势。

自整治工作开展以来,巴南区公安分局投入了大量警力,加大对主次干道车行道、人行道、背街小巷车辆乱停乱放的整治力度,辖区交通秩序有了明显改观,创卫交通秩序工作取得了实效。

 
  浏览量:5645      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:巴南警方上门服务 减轻企业负担
下一篇:巴南区全面排查完善巴滨路沿线道路交通标志标线
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问46226次,2006年3月1日起总访问290053153次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博