首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
区民政局做到“四明确”为“两不愁、三保障”奠基
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2019年6月18日 14时18分  来源:区民政局

为全面贯彻党的十九大“兜底线、织密网、建机制”要求,进一步优化兜底保障政策供给,巴南区民政局做到“四明确”,为实现“两不愁、三保障”奠基打牢脱贫基础。

明确目标任务。在现有农村低保对象、特困人员基础上,全面核查未纳入低保、特困的重度残疾人、重病患者、困难老人、未成年人及其他困难家庭,力争到2019年底,实现全区农村困难群体社会救助兜底保障全覆盖,截止2019年5月,全区享受农村低保有5485户,7648人,占全区农业人口的2.1%。

明确工作思路。统筹救助资源,灵活运用政策。坚持分类核查、分类救助、因人施策、因户定补、及时救急、临时救助、分步实施、稳步推进,确保群众认可,确保社会稳定。

明确政策保障。全面贯彻落实国务院《社会救助暂行办法》,《重庆市最低生活保障实施细则》,吃透政策精神,把握政策要点,结合村情实际,综合灵活适用。

明确工作责任。加强政策培训和业务指导,改善提高社会救助业务技术设备和水平,努力提升镇(街道)、村(居)两级经办能力。在建立社会救助工作容错纠错机制的同时,进一步强化镇(街道)、村(居)干部社会救助工作职责意识,出现问题的严肃追责。

 
  浏览量:4242      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:区民政局关于巴南区鱼洞街道行政区划优化调整专家论证意见的公示
下一篇:区民政局织牢“四个网络”关爱农村留守儿童
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问97700次,2006年3月1日起总访问296834951次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博