首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
最美的掌声献给他们——巴南区召开第35个教师节庆祝活动
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2019年9月12日 16时5分  来源:区教委

9月10日上午,以“奉献新时代 共筑教育梦”为主题的重庆市巴南区庆祝新中国成立七十周年暨第35个教师节大会在区行政中心大礼堂隆重举行。会上展示了区优秀青年教师风采和感人的教育故事。

巴南区委书记辛国荣,区人大常委会主任胡能兵,区政协主席刘永全,区委副书记何永革,区委常委、组织部部长夏杨松,区委常委、区政府党组成员杨红军,区人大常委会副主任邓世军,区政协副主席彭朝友等领导,以及各镇街部门、人民团体、市管单位、区属国有公司和在区高校、中小学、幼儿园的负责同志欢聚一堂,共庆第35个教师节。

庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,巴南区委常委、区政府党组成员杨红军宣读通报。

辛国荣代表区领导班子和全区干部群众,向辛勤耕耘的广大教师、教育工作者致以节日的问候。他希望,受到表彰的个人和集体再接再厉,充分发挥模范带头作用,在新起点上作出更大业绩。他要求,教育工作者要坚定正确的政治方向,坚持崇高的理想信念,坚守立德树人的责任使命,努力培养和造就更多创新型人才和高素质劳动者,为推动巴南高质量发展、创造高品质生活作出应有贡献。

近年来,巴南区深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实全国和全市教育大会精神,持续加大投入,加快推进教育“三名”工程建设,制定实施《全面深化新时代教师队伍建设改革方案》,进一步提升了广大教师和教育工作者的获得感和幸福感。

“作为一名人民教师,必须忠诚于人民的教育事业。”清华小学的陶征老师说,宜学巴南、品质教育已经成为巴南社会各界的广泛共识,成为教书育人、培育桃李的强大动力。

不管是基础教育还是职业教育,不管是校长还是一线老师,他们都充满着对教育的挚爱,在不同的岗位上,以不同的方式抒写着感人至深的“教育故事”。

鱼洞幼儿园教师刘丽娜、鱼洞二小教师余波、鱼洞四小教师熊鹰、巴南中学教师高甜、清华中学教师王宇和孟波,花石小学四队教师夫妻分别从不同侧面生动讲述了他们教书育人的教育故事。他们的故事虽然平凡,但是真实感人、催人奋进,集中体现了新时代人民教师的崇高师德风范。他们扎根基层一线,坚持立德树人、铸魂育人,是巴南区教育系统践行习总书记关于“四有”好老师标准的典型代表,充分展示全区教育系统教师队伍建设成效和良好师德师风。

在庆祝大会上,巴南区广大师生用歌声歌唱美好愿望,用舞蹈舞出多彩生活,唱响时代主旋律,礼赞新中国。此次活动全面展示了巴南区教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的进展成效,充分展现了巴南教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,大力弘扬尊师重教的社会风尚。

教育兴,巴南兴;教育强,巴南强!现场的教育工作者纷纷表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、开拓创新,振奋精神、扎实工作,不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育,为建设教育强区而不懈奋斗!

 
  浏览量:1938      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:网络安全系列宣传②——谨防网购诈骗
下一篇:祝贺!我区一批先进集体和个人受表彰!
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问102145次,2006年3月1日起总访问296839396次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博