首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
祝贺!我区一批先进集体和个人受表彰!
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2019年9月12日 16时6分  来源:区教委

在庆祝新中国70华诞之际,巴南区一批尊师重教先进集体和爱岗敬业、乐于奉献、业务精湛的优秀教育工作者得到表彰。

全国教育系统先进集体 重庆五一高级技工学校

重庆五一高级技工学校(重庆五一技师学院)创建于1951年,隶属于重庆市人力资源和社会保障局,2009年经重庆市人民政府批准成立技师学院。

学校是集学历教育、职业培训、高技能人才培养、技能鉴定、竞赛基地建设为一体的国家重点技工学校、国家重点中等职业学校、首批国家中等职业教育改革发展示范学校、首批国家级高技能人才培训基地、首批职业训练院(试点)建设单位。

学校坚持党的领导,坚持正确办学方向,强化学科专业建设,对接区域经济发展需求设置专业,开设专业28个。学校深化教育改革,坚持“严谨治学、诚信育人、厚德强技、开拓创新”的育人方针,探索“工学一体、能力本位”的教学模式,成果丰富。学校积极开展校企合作,与60余家企业签订长期合作协议,形成项目式、技术式、共建式、生产式等多种校企合作模式。

全国优秀教师  巴南区石龙镇花石小学教师 陈良

陈良,男,汉族,重庆市巴南区人,2000年7月参加工作,2006年6月加入中国共产党,重庆市巴南区石龙镇花石小学教师。

大学毕业后,陈良毅然放弃在城里工作的机会,回到母校花石小学。学校缺英语老师,他边工作边学习英语,经常半夜坐车到城里学习,第二天下午再赶回学校。从半罐水到一桶水,辛勤的付出换来了学生的茁壮成长,成绩在全区名列前茅。他把学生当做自己的孩子,与妻子一起坚守学校,和学生同吃同住,为孩子浆洗衣物,对学生倾注满满的爱。他以身作则、率先垂范、兢兢业业、认真细致。虽然工作繁多,但他对待同事总是热情周到,与人沟通从不红脸、不急躁。由于工作成绩突出,他多次获评巴南区安全稳定工作先进个人、优秀共产党员。

重庆市尊师重教先进集体  中共重庆市巴南区委政法委员会

巴南区成立校园及周边社会治安综合治理工作领导小组,每年先后制发春季、秋季校园及周边社会治安综合整治专项行动工作方案、校园周边社会治安专项治理工作方案等文件,要求各镇街、有关单位抓好各项工作落实;对校园周边治安环境、重点人员、校园安保工作开展拉网式排查,全力协调各单位,强化综合整治,落实工作职责。为切实净化全区校园及周边环境,确保校园安全稳定做出提出贡献。

重庆市教育系统先进集体  重庆市清华中学校

重庆市清华中学校渊源于清华大学,创建于1938年。学校以党建统领,把握办学方向,形成作风过硬有正气、纪律严明有规矩、干部培养有力度的党建工作思路;围绕立德树人根本任务,强化职业信念和责任意识教育,把握新高考改革主方向,在优生培养、教师特色发展方面开始实现新突破;德育工作以“三自三雅”德育品牌引领,以行为规范教育为重点,以德育活动为载体,注重理念的实践与落实,实现立德树人根本任务。

重庆市优秀教师  重庆市巴南区鱼洞第四小学校 熊鹰

熊鹰,女,汉族,重庆市巴南区人。1979年9月出生,1998年参加工作,重庆市巴南区鱼洞第四小学校教师。

当一名优秀的老师是熊鹰的梦想,21年的时间里,她在乡村学校工作了13年,期间又交流到城区学校学习。她长期担任班主任工作,勤于思考、善于管理、富于创造。她创新使用“抢红包”班级奖励机制、“小组合作管理班级”等制度,开展“家长进课堂”、“复仇者计划”等综合实践活动,所带班级积极向上,学生成绩优秀,品行端庄,家校关系融洽。其成功的做法和经验在名班主任工作室、校际交流会、区县对口帮扶教学研讨、国培班等多种场合分享,产生了广泛的影响。

重庆市优秀教师  重庆市实验中学 杨永健

杨永健,男,52岁,中学高级教师,1995年加入中国共产党,现任重庆市实验中学教务处副主任,重庆市数学学会理事,重庆市巴南区数学学会秘书长。

他爱岗敬业,任班主任工作22年期间,坚持人文关怀,深入家访,以爱心育人,做仁爱之师;他勇于实践,任任数学教研组长17年,着力培养青年教师,抓质量、抓改革,带动教师个人发展,教学效果质量稳步提升;他严谨治学,坚持“勤”字当先。不仅注重学生解题能力的培养,更在数学教学中强化对学生学科核心素养的提升,辅导学生在全国高中数学竞赛中多次获奖。他乐于钻研,主持的《微说长江》课程被重庆市教委评为重庆市精品课程,课题“新高考改革背景下初中生生涯教育的实践研究”,被市规划办立项为重庆市重点有经费课题,主研的一项市级课题获区优秀教育技术科研成果一等奖,带动学校在学科基地建设方面领先。

重庆市优秀教育工作者  重庆市木洞中学校党委书记、校长  陈文新

陈文新,男,中共党员,1993年7月参加工作,先后在十个单位工作,现任重庆市木洞中学校党委书记、校长。

他政治素质高,思想作风过硬,工作作风民主务实。他服从组织安排,以身作则,提出“自下而上”的改革,初中成功引进推进“苏派课改”,引入“101信息教育”,推进高中智慧课堂教学改革;他推动学校民主规范管理,提出学校管理要广泛听取意见,促进了学校管理的规范化、制度化、民主化、科学化;他倡导以管理提质量,重视教学过程和常规,重视质量目标控制管理,充分激发师生学习积极性和荣誉感,推动了教育教学质量迅速提升。在他的带领下,学校管理更加规范,竞争力更强,实现跨越发展。

重庆市教育系统先进个人  重庆市巴南区教育服务中心(学生资助管理中心)副主任  王睿

王睿,男,1976年4月生,重庆市巴南区人,1997年6月参加工作,2008年9月加入中国共产党,现任重庆市巴南区教育服务中心(区学生资助管理中心)副主任。

王睿同志通过科学统筹工作,整合优势资源,强化数据排查,落实精准扶贫,对国家惠民资金安全给予了有力的保障,为保障贫困学生就学和顺利成长,以及毕业工作、回馈社会起到了积极的促进作用。他多次被市教委评为生源地贷款工作先进个人,被巴南区委、区政府评为脱贫攻坚先进个人、重点项目和民生工程推进工作先进个人。

 
  浏览量:2087      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:最美的掌声献给他们——巴南区召开第35个教师节庆祝活动
下一篇:网络安全系列宣传③——网购遇假货,怎么办
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问97597次,2006年3月1日起总访问296834848次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博