重庆市巴南区人民政府公众信息网(重庆市巴南区人民政府网)
   
首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
重庆市巴南区2019年四季度地名命名更名公告
重庆市巴南区人民政府网 www.cqbn.gov.cn 2020年1月13日 9时32分  来源:区民政局

编号

批准时间

标准名称

类别

所在乡镇(街道)

基本情况

批准部门

1

10.25

融朗路

道路

南泉街道

该道路位于巴南区南泉街道,长284米,宽16米,双向2车道,沥青路面,两侧人行道各宽4米,东西走向,东起于华林路,西止于凤林路,道路两侧主要为居住、商业用地。融朗路,取其“朗”明亮、敞亮之意,寓意融聚在一起的商家,诚实经营,老少无欺。

重庆市
人民政府

2

10.25

融福路

道路

南泉街道

该道路位于巴南区南泉街道,长367米,宽22米,双向2车道,沥青路面,两侧人行道各宽5米,东西走向,东起于华林路,西止于凤林路,道路两侧主要为居住、商业用地。融福路,寓意融入在道路周边的商家,生意兴隆,共同发展、生活幸福。

重庆市
人民政府

3

10.25

融和路

道路

南泉街道

该道路位于巴南区南泉街道,长450米,宽27米,双向2车道,沥青路面,两侧人行道各宽5米,东西走向,东起于华林路,西止于凤林路,道路两侧主要为居住、商业用地。融和路,寓意融合在道路周边的商家与居民,和谐相处。

重庆市
人民政府

4

10.25

玉泉路

道路

南泉街道

该道路位于巴南区南泉街道,长1316米,宽16米,双向4车道,沥青路面,两侧人行道各宽4米,东西走向,东起于林泉路,西止于华林路,道路两侧主要为居住用地、商业用地。玉泉路,取“玉洁冰清”“泉石之乐”之意,寓意居住在道路周边的居民有美玉一样的品德,在南泉美好环境中,人和万事兴旺。

重庆市
人民政府

5

10.25

山泉路

道路

南泉街道

该道路位于巴南区南泉街道,长975米,宽16米,双向4车道,沥青路面,两侧人行道各宽4米,东西走向,东起于华林路,西止于福鹿大道,道路两侧主要为居住用地、商业用地。山泉路,取“山清水秀”“泉石之乐”之意,寓意道路周边的居民,在山清水秀的环境下,都安居乐业。

重庆市
人民政府

6

11.15

巴华路

道路

花溪街道

该道路位于巴南区花溪街道,长820米,车行道宽8米,双向2车道,两侧人行道各宽4米,东西走向,东起于内环快速路,西止于巴云路,沥青路面。巴华路,“巴”源于巴南古称“巴郡”“巴县”,“华”引自毛泽东诗词《沁园春·长沙》“恰同学少年,风华正茂。”,寓意巴南人杰地灵,人民群众风华正茂,不懈努力建设绿水青山美丽之地。

重庆市
人民政府

7

11.15

康居路

道路

龙洲湾街道

该道路位于巴南区龙洲湾街道,长800米,车行道宽15米,双向4车道,两侧人行道各宽5.5米,L型走向,东起于龙泽路,北止于龙彩街,沥青路面。康居路,取自唐朝诗人白居易的《胡旋女-戒近习也(天宝末,康居国献之)》之“出康居,徒劳东来万里馀”,古有康居国人擅歌舞,人民生活富裕安康,故取“康居”命名,寓意人民群众生活幸福安康,安居乐业。

重庆市
人民政府

8

12.4

林泉路

道路

南泉街道

该道路位于巴南区南泉街道,长790米,车行道宽16米,双向4车道,两侧人行道各宽4米,南北走向,南起于和平村石碾子社,北止于天鹿大道,沥青路面。林泉路,原指隐居之地。寓意此地山林与泉石交错,森林茂密,道路周边青山绿水、生态环境美好。

重庆市
人民政府

9

12.4

香林路

道路

南泉街道

该道路位于巴南区南泉街道,长500米,车行道宽22米,双向4车道,两侧人行道各宽4米,东西走向,东起于恋林路(拟命名),西止于怡林路,沥青路面。香林路,取自“江流映朱户,山鸟鸣香林”诗句,寓意居住在林木繁茂,生态环境优美里的居民,享受着鸟语花香的美好幸福生活。

重庆市
人民政府

10

12.4

香泉路

道路

南泉街道

该道路位于巴南区南泉街道,长670米,车行道宽16米,双向4车道,两侧人行道各宽4米,南北走向,南起于天鹿大道,北止于石泉路,沥青路面。香泉路,原指散发着香气的泉水,寓意道路周边居民,坐拥有山有水的优美环境,安享快乐惬意的生活。

重庆市
人民政府

11

12.4

源泉路

道路

南泉街道

该道路位于巴南区南泉街道,长691米,车行道宽16米,双向4车道,两侧人行道各宽4米,南北走向,南起于和平村石碾子社,北止于天鹿大道,沥青路面。源泉路,寓意道路周边优美的环境,成为长住居民追求快乐生活的不竭源泉。

重庆市
人民政府

 
  浏览量:3867      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:区教委关于校外线上培训备案的提醒
下一篇:重庆市巴南区社会团体成立(变更、注销)登记公告(2019年下半年)
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问120367次,2006年3月1日起总访问318813209次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博